高知の鶏

 

こんにちは、プチホテル高知です。

今日は、高知の鶏土佐ジローをご紹介いたします。

鶏の名前は、土佐ジロー! なぜ土佐ジローかとゆうと、父は(土佐地鶏)・母は(ロードアイランド)をかけ合わせ父の地鶏の(ジ)と母ロードアイランドの(ロー)をいただきまして、土佐ジローの誕生です。

 

 

 

 

  • 土佐ジローの玉子は、若干小ぶりで、40g程度です。

*スーパーの玉子Sサイズぐらいです*

黄身は大きくコクがあり、しっかりとした味です。

  • 土佐ジローのお肉は、ひきしまったお肉のため、噛みごたえがあり、旨味が濃く、脂肪はアッサリしてとてもヘルシーです。

お肉は、すき焼き・タタキ・焼肉・親子丼など、土佐ジローを活かしたお料理がたくさん!

玉子をシンプルに食べるなら、やっぱり玉子かけご飯がおススメですね 😀