こんにちは、プチホテル高知です。
今日は、高知の鶏土佐ジローをご紹介いたします。
鶏の名前は、土佐ジロー! なぜ土佐ジローかとゆうと、父は(土佐地鶏)・母は(ロードアイランド)をかけ合わせ父の地鶏の(ジ)と母ロードアイランドの(ロー)をいただきまして、土佐ジローの誕生です。
- 土佐ジローの玉子は、若干小ぶりで、40g程度です。
*スーパーの玉子Sサイズぐらいです*
黄身は大きくコクがあり、しっかりとした味です。
- 土佐ジローのお肉は、ひきしまったお肉のため、噛みごたえがあり、旨味が濃く、脂肪はアッサリしてとてもヘルシーです。
お肉は、すき焼き・タタキ・焼肉・親子丼など、土佐ジローを活かしたお料理がたくさん!
玉子をシンプルに食べるなら、やっぱり玉子かけご飯がおススメですね 😀