高知の「かつおのたたき」旬の時期です! 食べに来てください!

こんにちは! プチホテル高知です!

今日は高知と言えば「かつおのたたき」のご紹介です。 %e3%82%ab%e3%83%84%e3%82%aa           かつおの旬は、年2回!!3月下旬から5月にかけては南から北へと北上する「初がつお」、9月から10月は三陸沖まで上ったかつおが再び南下する「戻りがつお」脂の乗ったかつおは、たたきにする時は火にあぶられてかつおの身から脂がジュージューと美味しい音をたてます!   旬の時期にいただく高知かつおは誰もが黙ってしまう程、美味です。

 ぜひ 高知に来られましたら、プチホテル高知でお寛ぎして頂き、「かつお」をお召し上がりください!  美味しいお店のご案内はさせていただきます。  スタッフ一同お待ちしております!